С днём рождения меня..

Зажигайте свечи, мои верные друзья.
Заводите речи, даже те, что заводить нельзя.
Зарекайтесь снова, о том как жить счастливо.
Согревайте души улыбкою, и пивом.

Места занимайте, стулья все в ряд.
Нам, поверьте, не будет тоскливо.
Ой, да плевать что они говорят
Эти люди из лю;дского мира.

Праздник, восход, и заря подступает
Опять кто-то за что-то ругает
Меня не колышут ветра на краю
Утёса, на котором стою.

Не сам взобрался, но сам упаду
Камнем - не встану, а, может быть, птицей?
С края с орлами я вместе взлечу,
И конец...
Может приснится
Под утро никчёмное,
Под день заурядный
В платье зелёном,
И в туфельках алых
Под вечер застывший в моей голове...

- С днём рождения!
- Да гореть дню в огне.

Застолье кончается, свечи все тухнут,
Гости уходят: кто-то на кухню,
Кто-то под дверь, а кто-то домой -
Обратно в камин на тёплый покой.
Кто-то мне в уши, под подушку залезут,
Кто-то "по пьяни" другого подрежут.
Прячьтесь! Обратно! Все убегайте!
Солнце с Рассветом вас быстро прогонят.
Тени мои, вы не пугайтесь,
Через годик попойку ещё раз устроим.

Конец, новый день, и обратно на кухню
Шаг-второй, и у календаря
Прочерк на старой, затёртой обложке,
С днём рождения меня...
С днём рождения меня..


Рецензии