Справилась

Ночь прошла. Наступило утро.
Солнце взошло. На душе не легче.
Я человек с очень маленькой буквы?
Бессмертие в сыне себе обеспечу.

Я для него должна быть примером
Спокойствия, воли, стойкости, мощи;
Любовью, сильнее чем в Мегаамперах,
И другом быть. Что может быть проще?

Но жизнь не проста. Меня жёстко мажет,
Сегодня себя я к нулю приравняла.
Слеза по щеке ничего не расскажет,
И губы молчат, что я всё потеряла.

Лишь Господу Богу правдиво известно,
Насколько тернист, мой извилист был путь.
"Неудачной" женою стала невеста?
Петлю вокруг шеи пора ль затянуть?

Мне трудностей выпало целое море;
Проверку прошла ли на силу души?
Иль надобно, может, ещё больше горя
Мне в сердце сгрудить, как на склад муляжи?

И сколько же слёз ещё выплакать надо?
Достаточно ли океана солёного?
"Весёлые старты" преград за преградой
Закалили меня: крепче кости поломанные.

По частям, по крупицам собрала я себя,
По кускам собрала, как разбитую вазу;
Собралась. Даже и в соц. сетях
Показала: не больно ни разу.

Я спокойна, когда ураган
Всё ломает внутри возле сердца.
На глазах пеленой был туман,
Имя эхом его в килогерцах.

Побелело - прошло. Наступило утро.
Солнце взошло. На душе стало легче.
Я - Человек, и я Мать с большой буквы!
Сын будет гордиться. Он - моя вечность.

Мне всё казалось - я слабая очень,
Что к слабости некогда трусость добавилась...
Содержится истина в следующей строчке:
Я сильная, мама. Твоя Вика справилась.
30.06.24


Рецензии