Я пытаюсь

Я пытаюсь понять, осознать
мои дни на холодной росе
В заплетённой Мерилом косе
Мне так трудно строку удержать

И всё хочется дальше бежать
Больше выпить из теплой руки
Зачерпнувши из Знаний  реки,
То что может меня оживлять

Я хочу научиться любить
Но не пошло,  как пишет поэт,
Не показано как пячет эстет
А с способностью - не вспоминать!

Я хочу научится прощать,
Как прощаю себе я всю мглу,
Я и же клялся в проклятом углу
Что не буду я зло выбирать

Я пытаюсь понять, осознать
Если жизнь мне дана только раз
То наверно разумно сейчас
Для себя каждый миг проживать

Как бы душу свою не продать?
Если есть в человеке душа?!


Рецензии