Эскиз для тебя
Мы с тобою не враги.
Просто говорим о разном,
Сумасшедшем и опасном.
Просто новые года
Убегают в никуда
И взрослеют передряги
Наших помыслов дворняги,
Злюки-Шавки наших ссор
Уменьшают кругозор
И в такие канделябры
Мы спускаемся… Ну, как бы.
Как бы соблюдаем ГОСТ -
Производственный вопрос -
Слово, взгляды, междометья
И терпенье долголетья
Ничего не значат… Быт!
Шито-крыто в недосып
На усталости терпенья
Издевается мгновенье
Над любым стандартом дня
С бестолковостью бубня:
"Все, что ваше - мимолетно,
Чужеродно, непригодно
Для готовки пирогов
Под всемирную любовь,
Под обычную фортуну
В говорливости июня…"
Так-то так, но ерунда,
Право, глупо, господа,
Говорить о бесполезном,
Сумасшедшем и опасном,
Несмотря на календарь,
Проживая инвентарь
Коммунального жилища…
Ты прости меня. Скучища.
Умолкаю. А футбол
Все не кончится. Глагол
Жжет горячим панибратством,
Неустойчивым богатством...
Свидетельство о публикации №124063006256