Закатаю в банки

Закатаю в банки звёзд далёких кучу.
Из глубин комету тоже прихвачу.
Млечный Путь в стекле храниться будет лучше.
Деду в зимний вечер радостно всучу.

Под огурчик сладкий выпьет стопку водки.
Рукавом рубахи губы оботрёт.
В небо бодро глянет с поднятой бородкой -
пустота, свободно двигаться вперёд.

Отчего то всё исчезло с небосвода.
Нет Сатурна, Марса, Солнца и Луны.
Аппетиту вся спираль пошла в угоду.
Съедена система. Быстро, без вины.


Рецензии