На макушке беспечного лета

На макушке беспечного лета,
кузнечик на скрипке играет.
Во фраке зелёного цвета,
музыкой мир наполняет.

В лесном озере гладь серебрится,
водомерка лягушек считает.
Одинокой русалке  не спится,
о возлюбленном с грустью мечтает.

 Рассыпались ромашки по опушке,
 на любовь девчонкам гадают.
 Сбились со счёта кукушки,
 жемчугами росы сверкают.

 Ночи соловьи украшают,
 вдохновенно поют до утра.
 Чувства как нерв обнажают,
  пламенеть заставляют сердца.

 Леса в изумрудных нарядах,
 умываются тёплым дождём.
 Бабочки в брачных обрядах,
 кружатся в танце вдвоём.


Рецензии