Ковёр-самолёт

Ковер-самолёт
полети над землёй,
возьми ты меня
в свой небесный полёт!

"Летим до Урала" -
скажу я тебе,
посмотрим могучие
скалы земли.

Затем, дорогой,
полетим на Байкал,
увидим где грозы
свой дом обрели.

Потом на Камчатку -
где гейзер устал.
Ещё - я Алтай
захочу увидать.

Где буйство природы,
где соки земли,
где кедры и ели
нам шепчут - ЖИВИ!

Не думай о прошлом,
живи лишь СЕЙЧАС,
заботься о ближних -
они твой балласт.

А после, подумав,
вернёмся домой -
где огонь не погас
и дом наш с трубой.

Корзины полны,
и поднос не пустой.
Что значит - нас ждут!
Как чудесно -
Открой!!

09.2015г
NL


 


Рецензии