отодвигаю штору

утро любимо мной
любим мною рассвет
когда
солнце встает раньше
чем глаза закрываются и успевает начаться сон
пожалуй
подстроюсь под пляшущий на щеках и ресницах
робкий
всегда немой
свет
чтобы вновь с ним познакомиться
и узнать что это не он
не он будит меня к вечеру
не он манит меня на балкон
не меня
может
целую вечность
вынуждает вступить в диалог
прикосновение с первым лучом обжигает сетчатку и греет веко
все нипочем когда утро - лампочка
выключатель ему помеха

как могло показаться
отмучался
под звонким мерцанием лета
когда позаботился вот о чем - выключить свет к обеду


Рецензии