Джоконда

Он пил красу её взахлёб,
Даже в груди дыханье спёрло.
И руки стали словно лёд
И пересохло что то в горле.

Был слышен где то нежный смех
И кто то вдруг вздохнул не громко,
Влюбиться здесь совсем не грех,
Но как же так неосторожно.

Экскурсия. Толпа зевак.
По Третьяковской галерее,
Экскурсовод с народом в такт.
Ведёт рассказ то тихо, то смелее.

Плыл голосок как ручеёк,
В потоке света образ милый,
Она, как лёгкий мотылёк,
Порхала около Давинчи.

Кругом картины, светлый зал,
Но взволновались блики чувств,
Когда вблизи оригинал,
Бледнеют копии искусств.


Рецензии