Красные лосины

Ах, эти красные лосины.
Манили деда, как магнит.
Искали бабушки причины
Тому, как дедушка бежит.

Ведь говорили, что с глазами
Проблемы есть у старика.
А тут за стройными ногами
Спешит не хуже рысака.

И у подъезда разговоры
Звучали долго в этот день.
Задёрнул наглухо я шторы,
Чтобы не слушать дребедень.

Ещё вчера, после заката,
Мне клялся старый подшофе,
Что дед его носил когда-то
Такого цвета галифе.

Попутал, видимо, бедняга.
И побежал на красный цвет.
Хотя, такой забег для блага.
И проживёт дед много лет...


Рецензии