Последний прибой

Впервые увидев свой первый прибой,
Несмело топтали ножки песок.
"Мам, песенку спой мне! О море мне спой,
Про папу"..
 ....а папа ушел воевать на восток.

И мама, чтоб дочь не увидела слезы,
Запела о чайках, дельфинах, китах.
Но вот странный рокот.. Не ждали угрозы,
И голос пропал, его сковал страх..

И папа вернется, и папа придет,
С победой с улыбкой он  будет спешить,
Но дом его встретит лишь болью, лишь гнет..
Он вспомнит те кадры, где дочка лежит...
      
 На пляже..

А рядом - последний прибой.
"Зачем отпустил? Как дальше мне жить?
И что же я жив, не ушел я с тобой?!
Тебя на руках не успел поносить..

Тебя не пришел я забрать в детский сад,
И первый я твой не увижу звонок..
Гори все в Аду! Война - это Ад!
И я не был рядом, прикрыть я не смог"..

                ***
.. И ножки по пляжу, и снова прибой..
Уходят, простившись, за руки держась
Два ангела:
"Мамочка, песенку спой..
О мире, любви и спой мне про Рай"....

(Сюжет вымышлен, но посвящен произошедшему в Севастополе.
Дай Бог, чтоб поскорее закончилась война).


Рецензии