Сон в осень

В раннюю осень с утра,

Ветер ворваться не против.
Льется фонтаном листва,
Где её только не носит.
Нежных оттенков цвета,
Падают с радугой вроде.
Ветер-бродяга в века,
С осенью точно приходит.

Ветер, художник мечты,
С сюжетом вечно играет,
Рождаются трудно стихи.
В мысли снова бросает.

Листочек зелёный один…
Меняться он не решался.
Ветер его как ни крутил,
К маме-березке прижался.
Цвет свой нежно любя,
В прозу не хочет ложиться.
Просит: «Дайте полдня,
Цветом своим насладиться!»

Ветер, художник мечты,
С сюжетом вечно играет,
Рождаются трудно стихи.
В мысли тихо бросает.

Важно остаться собой,
Не нужно душевные боли.
Трудно бывает порой,
Хамелеон, чужие роли.
Ломай против ветру судьбу,
Значит, тогда не прогнуться,
Осенью чаще верим в весну,
Чтобы человеком проснуться.

Ветер, художник мечты,
С сюжетом вечно играет,
Рождаются трудно стихи.
В мысли, значит, бросает.


https://poembook.ru/poem/837826-mne-ne-vernutsya-v-mir


Рецензии