Не плачьте обо мне я вас переживу, в стихах и межд

               
https://23.img.avito.st/1280x960/3836868923.jpg

                Не плачьте обо мне - я проживу
                Счастливой нищей, доброй каторжанкой,
                Озябшею на севере южанкой,
                Чахоточной, да злой петербуржанкой
                На малярийном юге проживу.
                1968г. -  Белла Ахмадулина.

Иных уж нет и нам, пожалуй, скоро… - Ну, разве что стихи - счастливый труд!
А там уж, наши кости перетрут, кому ни лень, мерцая Беломором.
Все тайны бытия просты и многозвучны… - Желания легки, по вере, без прикрас…
Бывает, что сбываются на раз, или на два- что б не было так скучно!

От севера на юг - Восток улыбкой светел! – Сибирь, под благодать! Кому, как на роду…
Мы помним тех, кто сгинули в аду… - Под занавес, но чаще на рассвете…
Судьба! Малюй осознанно, не трусь… - На то она и воля, и не воля!
А, где-то первый снег по чисту полю вне времени, отмаливает Русь!

Чахоточный, болотный Петербург – Однако, Родина, малиновые зори…
В Крыму жара и красота, не спорим – и глупо жалиться, как прежде, на Судьбу!
Переживём. Бог даст, нам не впервой! – Уходят все и мы не исключенье
Печальные земные приключенья – Опять зима и вьюги грозный вой…

Все тайны бытия просты и многозвучны… - Желания легки, по вере, без прикрас…
Бывает, что сбываются на раз, или на два - что б не было так скучно!
                2024.                30.06. 
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии