Белой ночью

Белой ночью встречали рассвет -
Нежный, страстный, такой стремительный...
Ветром питерским был он раздет,
Обнажен  до самой чувствительной

до пронзительной рифмы любви,
что еще не придумана мною...
Над рекою взметнулись мосты...
Обнялись мы с тобой над Невою...

Ночь порхала над головой,
Распластавшись порывистой птицей.
Петропавловский шпиль золотой
Устремлялся к незримой границе

двух последних июньских дней.
Разлетались тревоги в клочья.
Мы прижались друг к другу сильней.
Мы встречали рассвет белой ночью.


Рецензии