Раздвигая дождевую пелену

Раздвигая дождевую пелену,
Добродушно улыбнувшееся солнце
Семицветием над сумерками льётся;
Словно мостик в заповедную страну,
Милосердное послание небес
Или арка над эдемскими вратами
Увлекает окрылённого мечтами
Осознанием божественных чудес.

Замирает, от восторга не дыша,
Неожиданно постигшая такое
Вдохновенное величие покоя,
Безмятежно засиявшая душа,
Словно солнце, появившееся там,
Где недавно было пасмурно и сыро;
Просто истинная суть земного мира -
Путешествие по волнам - чередам.


29.06.2024


Рецензии