Сушите весла. на картинку Владимира казака

Корабль из жадности перегрузили,
Веля молиться богу морякам.
Обычно меньший груз с собой возили,
Что нужен был приморским городкам.

А тут в порту оказия случилась,
Груз контрабандный, денежки живьём.
Такого фарта и во снах не снилось,
Тем паче, у таможни под крылом.

Грузились быстро под покровом ночи,
Всё шито-крыто, "всем вечерний чай".
Но накренилось судно сильно очень,
Да, так, что утонуло невзначай.

Но, проявив недюжинно смекалку,
Задраив кубрик, боцман и матрос
Играть уселись в карты на русалку
И на коробку старых папирос.

Сушите весла – на морском жаргоне
Приплыли, значит. Некого корить.
Нельзя служить и богу и маммоне.
Одновременно всем не угодить.


Июнь 2024


Рецензии