Мой талисман

Талисман не простое слово,
Это  – магия,   волшебство
Это –  всему  залог  успеха,
Покоя,  счастья  торжество.

Редко бывает дарован вселенной,
Не каждый может его удержать
Он невесомый и очень тяжелый,
Хитрость не может им обладать.

Мой талисман! Он был у меня!
Да хитрость слепая его прогнала         
Шипела над ухом злобной змеёй          
И он приуныл, не вернулся домой.      

Я был счастлив, летал в облаках
И талисман светил ярко впотьмах.
Теперь в коморке сижу, без окон
И где-то далёко слышится стон.

Сердце стучит и рвётся на части,
Кипят о потерянной вечности страсти.


Рецензии