Суть дороги
Ни ада и ни рая...
Есть просто эскалатор,
А может быть, трамвай.
Бывает, что не мы
Дороги выбираем,
Они нас выбирают,
А тут уж не зевай...
Нахальный ветер в грудь,
В лицо — как будто солнце,
И убегает время,
Теряясь за спиной.
Каким бы ни был путь,
Кто выбрал — не вернется,
Теперь он с этой жизнью
И этой стороной.
А если будет дождь,
Или шальные птицы,
Иль ветки темных елей,
Нависших над тропой —
Не верь, что это ложь,
Не смей остановиться!
Не падай на колени,
Вертись, но будь собой!
... И если понял ты,
В чем суть твоей дороги,
И если не сломался,
И не слетел в кювет —
Живи без суеты
И прогоняй тревоги.
Она твоя — и точка,
Другой дороги нет!
Июнь 2024
Свидетельство о публикации №124063005881