Я тоскую по детству

Я тоскую по детству чумазому
Карамельке с повидлом, подушечкой
По коленке, бинтом перевязанной
По деревне и хлебу горбушечкой

Петухи - предрассветные вестники
Лай собачий  в ночи - перекличками
Гнёзда ласточки-счастья предвестники
А дорожка в избе - половичками

А в груди щемит щемит досадою
Что вернуться нельзя на минуточку
Насмотреться, запомнить! Оградою
Ты закрыто, откройся хоть чуточку
 
Где была я безмерно счастливая
И тогда мне казалась Жизнь вечностью
И корова молочно-ворчливая
И светилися  все человечностью

Я в сердечко сложу всё, что помнится
Бытия суть в дороге откроется
И летит по земле жизни конница
И тоска появившись чуть, скроется


Рецензии
Хорошо написано! С душой..
Напевно и ритм превосходный!

Любовь Улуру   04.07.2024 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.