Сказка о ростке
Вошла ты робко, тихими шагами.
Заметила тотчас, что на тебя гляжу,
Смутилась. Сядь со мною, дорогая,
Тебе сейчас я сказку расскажу.
На поле дивном, средь цветов пахучих
Росток пробился и увидел солнца свет.
Деревья, ветры и темнеющие тучи —
Так ново всё, так радостно смотреть!
Он рос и рос, чтоб поля быть достойным,
Но хмыкала опять окрестная родня —
"Ты вроде не цветок, иль где твои бутоны?" —
Тюльпан спросил. — "Не надо нас равнять".
Цветы другие с этим соглашались
И окрестили юного Обычною Травой,
Надежды в нём почти что не осталось,
Поник Росток тогда зелёной головой.
Но тлела искра жизни, пробуждая,
Шепча неслышно: всё ещё придёт.
Он слушал, рос, тепло с небес впивая
И наслаждаясь вечным светом звёзд.
И ночью дал Росток бутончик малый,
Его тогда и не заметили вокруг:
Цветов известных, красочных хватало,
А тут — Трава. С чего цвести ей вдруг?
Но пара дней, и всё переменилось.
От вздохов восхищенья наш Росток
Проснулся вдруг. “Смотрите же, как мило,
Как он красив, наш новенький Цветок!”
“Откуда вы? Вам нравится на Поле?
Как белоснежны ваши лепестки!”
— Был я Травой, Ростком, забыли, что ли?
Тогда хвалить вам было не с руки!
Он гордо выпрямил упругий стебель,
И все цветы склонились в этот миг
Пред ним одним, и в славы упоенье
Величье Жизни наш Цветок постиг.
И ты так понемногу расцветаешь,
О девочка прекрасная моя,
Лелей свою искру, ведь я-то знаю,
Что искры столько светлого таят!
Ты будешь солнцем, маяком, магнитом,
Огонь свой только в сердце сохрани,
Наступит час триумфа и открытий,
И зазвенит хвалой тебе весь мир!
Я вижу, снова ты заулыбалась.
Поверь мне, так и будет, верь в себя.
Цветку упорство очень помогало,
Ну и к тому же у тебя есть я!
———
2023
Свидетельство о публикации №124063005865