Старинный Цирк Басня
Здесь: ярко, весело, забавно, динамично.
Вот только звери стали неожиданно скучать.
Возможно, сервис не совсем отличный.
Того гляди: начнут права качать.
Неважно поддаются дрессировке.
Слоны и лошади решили по-ворчать.
Верблюд танцует вальс не слишком ловко.
Лев не в восторге от баранины с душком.
У обезьян незрелые бананы.
У пеликанов сторож рыбу брал тайком.
Хотят поесть арбуз гиппопотамы.
Низы не могут, не хотят верхи.
Здесь, очевидно, назревает смута.
Три раза в день кричали петухи.
Шушукались тапиры у корыта.
Директор знает, чем их усмирить.
Возможно: дать слонам немного пива.
Но лучше: цепь медведю удлинить,
Стравить с тигрицей. Просто и красиво.
Теперь и в цирке есть заклятые враги.
Другие звери наконец заткнулись.
Весёлый клоун пьёт на ход ноги
И зрители немного встрепенулись.
Надолго ли искусственный комфорт?
Беспечность с глупостью давно вошли в привычку.
Цирк с клоунами - это не курорт.
Бухой директор балуется спичкой.
Свидетельство о публикации №124063005843