Ручей

Как маленькое чудо,
Под шапкою ветвей,
Шумя-звеня повсюду,
Бежит лесной ручей.

Откуда ты и кто ты,
Лесная егоза?
Быть может, скажет кто-то:
«Природова слеза».

Нет, в это я не верю,
Ты ж радость всем несёшь:
Букашкам, птицам, зверю,
Хоть стар, хоть молодёжь.

По каменистым кручам
Он песенки поёт,
И нет мотива лучше
Для всех, кто там живёт.

А по местам пологим,
Чуть тембр сократив,
Звучит приятный многим
Лирический мотив.

Лисичка погрузила
Всю мордочку в ручей,
Как будто сразу силы
Удвоившись у ней.

А вот и ёж колючий,
Смотря по сторонам,
Напился, стало лучше,
И побежал к друзьям.

Прохладною водицей
Чтоб охладить себя,
К тебе слетают птицы,
Как лучшие друзья.

Дорогой утомлённый.
Пришёл к тебе и я
И ощутил влюблённо
Волшебный мир ручья.

Жару как наваждение,
Терпел в дороге я,
Какое ж наслаждение,
Умыться из ручья!

Напиться поскорее
Студёною водой.
Нет ничего вкуснее,
Был вывод мой такой.

Лежу, гляжу на небо.
Вот отдохну чуть-чуть
(Давно я в сказке не был),
А там пора и в путь.

Прощай, мой друг сердечный
Загадочный ручей,
Я рад был бесконечно,
Ты маг и чародей!

Скажу я осторожно:
Если накатит грусть,
То я к тебе, возможно,
Когда-нибудь вернусь.


Рецензии