О дожде в решете
О стеною стоящей воде
О дожде, что округу залил
И туману потом напустил.
О дожде, о дожде, о дожде!
В небе дырки как решете...
Сито вито, решетом покрыто,
В сито воду льют, песенки поют:
"Лются воды в решето, люди просят то и то. Лей, чтобы лилося, да чтоб сбылося."
"Ой да как на решете не держится водица , так бы у меня, красной девИцы да тоска да по добру молодцу не держалася, да вся в землю-матушку проливалася.."
"Да чтоб все лилося-лилося да родилося, да в жизни счастье повелося..."
О дожде, о дожде, о дожде,
Что питает угодья к страде,
Что подарит нам радуги цвет -
Солнца ясного добрый привет,
Что поднял в наших душах волну,
Что умыл свежей каплей весну...
29 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124063005764