Сирень

СИРЕНЬ (А.К.)

Вот настал долгожданный апрель,
И весна, все ж, зиму победила!
Расцвела под окошком сирень,
Что Родная моя посадила...

Я любуюсь на ветви твои,
Ах, сирень, скажи в чем твоя сила?
Сколь в цветах твоих нежной любви,
Что Родная мне так же дарила...

Я не рву твои веточки в дом,
Ты цвети, распускайся на воле,
Красота твоя вовсе не в том,
Чтоб завяла ты в вазочке в холле.

Приоткрою я лучше окно,
И вдохну аромат твой пьянящий!
Ты с Любимой, моей, заодно -
Запах очень, сирень, твой манящий.

Зацвела под окошком сирень,
Год от года становится гуще,
И от солнышка дарит нам тень,
Чтоб укрыться смогли в ее куще.

Цвет сиреневый очень красив,
По душе мне сирени, той, грозди.
И бутоны свои распустив,
Как модель, та сирень, на помосте.

Ветерок поласкает листок,
Дождик корни ее напитает,
Завяжу на сирень лоскуток,
Пусть от бед и несчастий спасает!

Под окном распустилась сирень,
Что Любимая, раньше садила...
Звездной ночью и в солнечный день,
Как Родная мила и красива! "/А.К./"


Рецензии