Никто не виноват

В мира зле никто не виноват.
Зло - всего лишь хитрая игра.

Полыхает рай и мёрзнет ад,
и поступка грязного ждёт грань.

Мы не видим ничего вокруг:
ни любви, ни дружбы, ни добра.

Так замкни собой порочный круг
и закончись, чёртова игра.

И из мыслей прёт опять порок,
вступит с ч;ртом в равные права,

но какой извлечь нужно урок,
чтоб не повторить вс; это нам?

Люди ошибаются всегда,
люди - это грязь и пустота.

Почему и Ева, и Адам
не низверглись заново в Тартар?

Больше нужно жить не для себя,
чаще можно петь не для своих.

Ну а если такова судьба,
возведём её в нелепый стих.

Бездна ищет взглядом пустоту,
человек гормонами мечту.

Человек нелеп без чувств и туп,
и его давно в раю не чтут.

Как же быть, когда вокруг обман
правдою зав;рнут в яркий вид?

Вид её теперь - своя тюрьма,
кто об этом нынче говорит?

Одиноки мы, как никогда,
спорить смысла нет, да и зачем.

Все слова - солёная вода,
что стирает ряд надёжных черт.


Рецензии