Мой разум за чертою пониманья

                Моему племяннику Ф. И. О.
                подсказавшему мне эту тему
                посвящается.

Во что страну Зеленский превратил?!
Мой разум за чертою пониманья...
Племянник свой поведал нарратив -
С концлагерем сравнил существованье.

Ток по колючей проволке границ
И русло Тисы в минных загрожденьях...
Народ так никогда не падал ниц,
Как в клике его жалкого правленья.

Бегут, сдаются, замерзают в переходе,
Страну небытия покинуть наровят...
А западные С.М.И. вещают о "свободе",
Что янки клятые всегда везде сулят.

Опамятуетесь, но право, поздно будет,
Вы злобу подняли и ненависть на щит.
Не в первый раз история осудит...
А русский по привычке всё простит.


Нарратив (англ. и фр. narrative ; лат. narrare «рассказывать, повествовать») — самостоятельно созданное повествование о некотором множестве взаимосвязанных событий, представленное читателю или слушателю в виде последовательности слов или образов


На отдельных участках Тиса образует границу Украины с Румынией, а затем Украины с Венгрией, на небольшом участке — Венгрии со Словакией. Значительная часть бассейна реки находится на территории Венгрии. Впадает в Дунай на территории Сербии.


Янки — прозвище жителей Новой Англии; позднее — северных штатов, в более широком смысле — жителей США в целом.


Рецензии