Кончается июнь, начало лета

Кончается июнь, начало лета,
Иволга заводит свою трель,
Земля лучами не согрета,
Солнца диск пока не смел.

День уже идёт на убыль,
А ночи будут всё длинней,
Солнце, словно медный рубль,
Засияет все сильней.

Несмотря на  все заветы,
Несмотря на солнца блеск,
Сейчас идёт иллюзия лета,
И грозы иногда слышен треск.

Закончится июнь, начало лета,
Иволга заводит свою трель,
Тёплый июль на подходе,
Будет жарким летний день.

22.06.24.


Рецензии