Вечер на даче

Вечер и можно теперь отдохнуть
От непрестанных трудов этих дачных…
Витиеватый мой жизненный путь
Как-то вот так изогнулся удачно?

Нет, я, конечно, без дачи мог жить,
Ездить на море, гулять по бульварам…
Только земле кто-то должен служить,
Ну и работать (естественно даром!)!

Даром работать? Нет, не соглашусь!
Всё мне вернётся обратно сторицей:
Ежели я бескорыстно тружусь,
То благодатью отплатит землица!

Чтоб я ни делал: дрова ли пилить,
Сад поливать, ремонтировать что-то -
Смысла нет жить, если вдруг не любить
То, что ты делаешь, то есть работу?

Я вот изладил намедни навес
Над входом в баню, беседку ваяю…
Жить без беседки возможно, но без
Этих вседневных трудов?.. Я не знаю!

Знаю, конечно: лежать на «пляжу»,
Можно бродить по концертам, музеям…
Я в жаркий день на газоне лежу
На облака в синем небе глазею.

Вот написать могу быстренько стих…
Что-то гроза так и не состоялась?
Ветер поднялся, но вроде затих?
Значит не будет дождя - эка жалость!

Впрочем, шут с ним. Я полил всё, что мог,
Всё, что от зноя дневного страдало.
Вечер теперь уже, я и прилёг
Прямо в саду на скамейке устало:

Кончился день, отступила жара,
Может быть я и не сделал чего-то…
Завтра наступит, я прямо с утра
Кофе попью и возьмусь за работу!


Рецензии