Кара пустыни

Глаза открыв от жалящей жары,
Я вновь сощурил их под раскалённым светом,
Терзали сотней тысяч тело комары,
А мозг в погоне безуспешной за ответом.
Как очутился здесь, в пустыне золотой,
Если вчера ещё встречал свой сон в постели,
Зачем случилось сие действие со мной,
Ради какой пока незримой цели?
Быть может кара это, за мой пыльный быт,
Ведь я посмел в приливе наглости забыться,
О том, что дома был, под крышей, чист и сыт,
А здесь, как загнанная в тесный угол птица.
И мне влачить теперь гигантский, тяжкий крест,
В знак справедливого от Бога наказания,
Уж коль возник тогда в душе моей протест,
Но не настигло следом жизни понимание.
Стерплю все муки, начну с чистого листа,
Домой вернусь и заживу смиренно,
До конца дней запомнив тот удар кнута,
Что разорвал шаблоны пресные мгновенно. 


Рецензии