Летние стихи

         1
Господи Боже! Останови
Это моё запоздавшее лето!
Сколько ж мне жить без тепла и без света?
То есть - не жить без стихов и любви?
Только теплом заполняясь, живу,
Чтобы оттаяла каждая клетка...

Тяжести счастья созревшего ветка
Может не выдержать...
Рву.

         2
- Мне, пожалуйста, одно лето.
- Какое?
- Солнечное. С лёгкой пеной перистых облаков
и пузырьками радости, поднявшимися к сердцу.

- Пожалуйста.
- Ой, а я хотела долгое!
- Долгого нет.
- Тогда я возьму два. Или три. Или пять. Можно?

         3

Два дня блаженной тишины
И абсолютного покоя...
Мне сразу стали вновь нужны
Стило и цера под рукою.
Шероховатостей судьбы
Не видно на доске мощёной.
И вырастают, как грибы,
Стихи из юности прощёной.

Смотрю на горы из окна,
С трудом угадывая звуки.
Протягивает тишина
Ко мне свои большие руки.
Здесь детские роятся сны
И тянут в сказочную чащу.

Я вам желаю тишины -
Такой живой и настоящей.


Рецензии
Хочу в Ваше Лето! Стихи - чудо!
То самое, от которого оттаивают
льдинки на сердце...

Роман Ахмеджанов   30.07.2024 15:31     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Людмила Свирская   02.08.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.