Вчера

Её вчера не оказалось рядом,
Когда кошмарный сон сдавил виски,
Он встал, оделся, вышел из парадной,
Не вынеся безудержной тоски...

Он шёл вслепую, луж не замечая,
Холодный дождь не помогал остыть,
Там где-то за дождём его родная,
Как счастье получилось отпустить?

Она запуталась, видать, с собою,
Она поймёт! Чуть позже, но поймёт!
Она была его большой любовью...
Ну что же дождь так беспросветно льёт!

Пусть не всегда друг друга понимали,
Нечуткими бывали, не мудры,
Но взлёты за паденьями бывали,
Меняя снова правила игры.

Он так её берёг, не лез ей в душу,
Давал свободу, глупости терпел,
Он так старался миру сделать лучше!
Он лучший мир ей подарить хотел!

Ему остались лужи у парадной,
И дождь, что так бессмысленно стучит...
Её вчера не оказалось рядом...
Кошмар про лучший мир сдавил виски...

29.06.2024г


Рецензии