Я боюсь прирасти к земле

* * *
Я боюсь прирасти к земле.
Наверху так манящи звёзды.
Утопает земля во мгле
В грустный час беспроглядно поздний.

Но не поздно ещё любить
и летать, озарясь луною.
Ту нашёл я, что не забыть.
Милый образ владеет мною.

Окрыляет меня она,
А сама не взглянула даже.
Всё же верю, мне суждена.
Посмотрю, что же будет дальше.

Даже если и промолчит,
Разговор наш смогу придумать.
Протянула она лучи,
Будто звёзды струят их в сумрак.


Рецензии