Шумно

Шумно колышутся бурьяны,
Шумно колышется камыш,
Я как Есенин уже пьяный,
От красоты такой, Малыш.

Ну отчего пустые чувства?
Кому я скучное пишу?
Зачем родился я нерусским?
Зачем по-русски я живу?

Товарищ мой гуляет где-то,
Что клялся матерью всегда,
Что будет лучшим другом детства,
Но он в беде кинул меня…

Шумно колышутся осоки,
Шумно колышется полынь,
В стране с сознанием высоким,
В стране рабов, в стране рабынь!

2021


Рецензии