Она сидела дома у окна

Она сидела дома у окна.
Ей было очень грустно, одиноко.
Светила за окном в ночи луна...
...Она скучала по сыночку, что далёко.

Он много лет живёт в стране другой
И некогда ему приехать к маме.
Ведь у него семья и дом большой,
Успех в делах-коммерческой рекламе.

Последний раз звонил он год назад.
Ну как звонил...
Сказал:"Привет!Ты как?"
...Тогда на улице был листопад.
Поговорили, как-то вскользь они, вот так.

А ей хотелось ласкового слова
От милого, родного человека.
Хотелось слышать голос его снова.
Ей так нужна была его опека.

Он трубку положил.
...А слёзы градом, вдруг хлынули из старых её глаз.
Ей так хотелось быть с сыночком рядом.
За это, всё б отдала она сейчас.

И каждый день она ждала его.
Надеялась, что к ней приедет он.
Всю жизнь она жила ради него.
...Однажды ей приснился чудный сон...

...Что будто бы он входит в её дверь
И говорит:"Мамулечка, прости!
Я за тобой приехал! Мне поверь!
Прошу тебя, родная, не грусти!"

"Я заберу тебя! Я был дурак.
Я понял это только лишь сейчас.
Я всё решил! Мне без тебя никак!
Обратно завтра рейс с тобой у нас."

И вдруг обняв, её поцеловал...
И будто бы она от сна проснулась.
Он нежно её Мама называл.
...Она его лица рукой коснулась...

И поняла, что это всё не сон,
Что это правда, что он рядом с ней.
...Светило солнце из её окон...
Она...сияла солнышка ясней.


          /30.06.2024/


Рецензии
Душою и от души. Моя мама ждала всю жизнь когда я обращусь к Богу. Не дождалась. Умирала и молилась не о себе, а о мне. Я тоже за ней собирался, но пришёл Господь в мою жизнь. Я думал, что уже никому не нужен. Вот сейчас сам стихами благовествую, чтобы кто-то спасся.

Олег Варенцов   15.07.2024 09:56     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!
Продолжайте писать стихи.
Вдохновения вам.
Мамочка ваша радуется, глядя на вас с небес.
Храни Вас Господь.

С теплом души.

Лаврова Ольга 1   15.07.2024 13:46   Заявить о нарушении