С интеллигентами беда

СОЛОМОН ЯГОДКИН

Может ли интеллигент быть националистом, это категорически исключено! Лишившись шерсти по национальности, как известно, не плачут…


АЛ-ЕВСЕЙ

Нац-оналист – не есть нацист,
Но до нациста только шаг,
Нац-оналист не есть фашист.
Но только шаг – и марш под стяг!

Нац-оналист подчас умён.
Нац-оналист подчас силён.
Подчас он Зевс и Аполлон,
Но вот интеллигент ли он?

С интеллигентами беда –
Их нет средь мрази, господа!


Рецензии
А вот тут даже и экспромтить не хочется.
Согласна!

Галина Ильина 5   04.07.2024 14:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО

Ал Еф   04.07.2024 17:59   Заявить о нарушении