Не прожить без лучшей половины

“Пусть не слушают меня
голубые извращенцы,
хомо-лесбо-отщепенцы
и иная гомотня…”


Отношение или взаимодействие -
непокорная любви величина.
Испокон веков ещё и до пришествия,
мужикам была объявлена война.

Не была она намеренно жестокою,
а слагалась будто бы исподтишка.
Томный взгляд и непременно с поволокою,
но нацеленный, как будто свысока.

Падал ниц пред ним носитель пола сильного.
Дух дрожал его и недоумевал,
превращаясь из самца любвеобильного
в безнадёжно обречённый идеал.

Мать-природа посмеялась над изгоями,
отобрав у них мышление творца,
наделив чертами их женоподобными,
героизм изгнав с брутального лица.

Власть над женщиной - надменное пророчество,
сокровенная фантазия мужчин.
Их страшит не геноцид, а одиночество:
невозможность жить без лучших половин.

С.Разумов
30.06.2024


Рецензии