Талант даётся лишь свободным людям!

СОЛОМОН ЯГОДКИН

Талант даётся лишь свободным людям! А рабам любой талант смертельно опасен, ведь тогда поневоле придётся выбирать: талант или рабство…


АЛ-ЕВСЕЙ

Сей тезис спорен, господа:
Талант рабам даётся тоже.
Но такова раба судьба –
Рабом он вечно быть не может,
И как свободный человек
Крушит и рушит рабский век.


Рецензии