Смолкли граммофоны

* * *
Смолкли граммофоны.
Виснут телефоны.
Время изменилось,
Но не шлёт к нам милость.
И не интересно
Смысл искать в прогрессе.
Граммофон включить бы -
Скрипкой излечиться,
Звуком из раструба
Вечным и сугубым -
И притом изящным
В пику жизни нашей -
Неуклюжей, резкой
На пути прогресса.


Рецензии