Не страшней, чем сейчас, не печальней, чем раньше

Не страшней, чем сейчас, не печальней, чем раньше,
Надвигается день, словно снег в феврале.
Я уже пережил смерть друзей и ненастья,
И ничто мне не вновь на пройдённой земле.

Остаются смиренье, дым бессчётной разлуки,
Голоса, что звучали, вдоль дороги трава.
Не грустней, чем сейчас, не мрачнее, чем раньше,
Нераскрытая книга, но известна глава.


Рецензии