Напиток

НАПИТОК

Века иссохли чайною заваркой
И погрузились в воду зыбких дней.
Настоем жарким в тишине запахло.
Пью чай, и пульс веков звучит во мне.

Ах, может быть, взял на себя я много.
Века испиты, дни уходят и
Остался я в мгновенье одиноком,
Как на плоту среди большой воды.

Мгновенье всё ж сочит иной напиток,
Я эти капли свежие хлебну,
Хотя и чай веков мной не забытый,
А время не влечёт меня ко дну.


Рецензии