Просветление самурая

                аллюзия на "Самурай" Грига Валентайна
                http://stihi.ru/2024/05/18/1721


За что борешься ты,самурай,
Смерть презрев и не зная сомненья?
В крови топишь родимый свой край,
Приникая к цветам на мгновенье.

Сонмы дхарм...Всё есть лишь пустота,
Цель без смысла,что так безнадёжна,
Иллюзорность миров, красота,
Грусть и дзен...наслаждение ложно.

Миг...и вдруг Пустотой в снах без снов,
Целью смыслов с росою и в смыслах,
Мир исчез и возник без оков,
Как цветок чистоты в чистых числах...

За что борешься ты,самурай,
В застывающих звуках мгновенья?
Блеск катаны...не ад и не рай...
Свет, прорвавший пустотность движенья.


Рецензии
За 10 лет самая лучшая интерпретация моей мысли и стих. У меня бедноватый слог.

Григ Валентайн   28.09.2024 16:45     Заявить о нарушении
Григорий, харэ наяривать, может?

Вополев   06.11.2024 17:26   Заявить о нарушении
О чём речь, начнём с этого

Григ Валентайн   06.11.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.