Патриотическое

К чему приводит глас Москвы,
И выкрик громкий — Я же Русский?
К высоким рейтингам страны,
И к миллиону под подушкой.

И строил, русский, Коммунизм,
Для всех дворян, таких как Пушкин,
И покоряла страна высь,
Салютовали наши пушки.

Мы без фальшивых ярлыков,
Мы без фальшивых номиналов,
Мы ценим сильную любовь,
Наших великих генералов!

Мы все без крайностей гнилых,
Без крох что ищут по сусекам,
Мы все без крайностей шальных,
Мы любим Мир и Человека!

Мы не задавленный народ,
Властью тщеславной и циничной,
Мы не страна рабов, господ,
Мы с экономикой отличной!

Не оболванены попутно,
Как ваш английский Гражданин,
Мы не живём как вы распутно,
Как вы халяву не едим.

Мы не поём ворам шансоны,
И не воруем с фабрик сыр,
У нас везде всё по закону,
У нас везде в России мир!

Ах, если знал бы Пушкин, это,
Что мы живём сейчас легко,
Ах, если знал бы Достоевский,
Что мы живём все хорошо!

Куда ни глянь, народ весёлый,
Не слышен мерзкий шовинизм,
Цветёт в глубинке наш посёлок,
У нас везде либерализм!

Эй, вы рабы и бизнесмены,
Деревни чахнут в нищите,
У вас в расхваленной там Вене,
Как и в Норвегии уже…

Для вас, скажу категорично,
Что как у вас у нас нет шлюх,
Наша страна во всём этична,
Интеллигентный у нас дух!

2024-06-30


Рецензии