ты огорожена и что же -

Ты огорожена и что же -
Границы, горы, реки, прах
И многое другое тоже,
И безграничный вечный страх.

Напалмом выжигает страсти,
Гневит сильнейших, их покой
И рвет и души, ум на части
На срок томлений вековой.

Дерутся, бьются словно звери,
Вокруг желанной, дорогой,
К которой запертые двери
Не открываются ногой.

Но им плевать, ты их игрушка,
Когда казалось все в руках,
Нашлась красивая подружка,
На раз оставив в дураках.

А ты изысканна, успешна,
Мила, божественна, умна,
Желаешь принца безутешно,
И для любви одной дана.

Не там, не тут, его в помине
Не будет,нет, лишь зверь кругом
И мяч очередной в корзине,
А мысли, также о другом.

И в чем причина? В чем увечье?
И что не так с тобой одной?
Где близость, нежность человечья?
Любовь сверкнувшая блесной?

В тебе одной! В твоих порывах,
В твоих желаниях и снах,
В безумных женственных надрывах,
Где ты одна с собой честна.

В уме, в мечтах, в твоем призваньи,
Что ты забыла, мир забыл,
И красотою в наказанье,
Тебя и лик твой наградил.

29 июня 2024


Рецензии