Лимон

«Лимон» и – сто тысяч.
На зависть - врагу.
Контракт – неплохой.
Подписать – не могу.

А может собраться?
Всё прошлое – хлам.
А после воздастся
по нашим делам.

А может не сложится?
Родина-мать
я стану в «копеечку»
в небо стрелять.

Язви меня леший,
вернуся домой,
слепой, обгоревший,
но всё же живой.

Я ждал. Ждал контракт.
Предо мною – лежал.
Ждала на подвеске
ракета «Кинжал».

«Лимон» веселился,
подмигивал, ржал.
С угла подпалился,
дымком задышал.

Да, ладно. Да, что там.
Была – не была.
Наверное, мать
для войны родила.

Нас живо берут
под стальное крыло:
не дрейфь, не тушуйся,
тебе – повезло.

Полгода прошло.
«Передок»  – это срок.
Вдруг вижу на бруствере
пачек моток.

Хрустят. Запечатаны.
С лентой «Госзнак».
Все – с красным Кремлём,
в сургуче - «Для бумаг».

- «Лимон», это ты ?
- Да, дружок, я – с тобой.
Траншеей ползу
аж от Балки Кривой.

Недавно был «Хаймерс»,
прикрыл я тебя.
Так с этим «лимоном»
сложилась семья.

Но пуля нашла.
Жалко, дырка – во лбу.
Отправился в тыл я
в почётном гробу.

Рыдает «лимон» мой,
стол ляжкою жжёт.
И новый контракт
на столе стережёт.


28-29 июня 2024 г.
Лен. обл.
 


Рецензии