Что дальше

Что дальше
Сколько лет и сколько весен,
Мы в дороге, мы в пути,
Ничего себе не просим,
Просто хочется найти.
Это место, эту бухту,
Этот райский уголок,
Где сидят печальный  Будда,
Сын распятый и Пророк.
Где сидят печальный  Будда,
Сын распятый и Пророк.

Где случается нирвана,
Все пристойно, все путем,
Изреченья из Корана,
Не забыты Ильичем.
И проблема выживания,
Не стоит любой ценой,
Как смешные оправданья,
Не нужны семье святой.
Как смешные оправданья,
Не нужны семье святой.

За спиной в пыли дороги,
Реки, горы  и моря,
Отшумевшие  тревоги,
Почерневшая земля.
Там Душа моя скиталась,
Но покоя не нашла.
Там Душа моя купалась,
Но отмыться не смогла,
Там Душа моя купалась,
Но отмыться не смогла,

Возвращаемся к исходу,
Вновь от печки, от сохи.
Только время не обманешь,
Как не смоешь все грехи.
Тогда что же остается,
В этом мире не простом,
Просто жить, покуда бьется,
Не жалея ни о чем!
Просто жить, покуда бьется,
Не жалея ни о чем!

Ростов-на-Дону   июнь 2024 г.


Рецензии