Я плохо выхожу на фотографии

Поправить не мешало б в биографии,
В ней всякая случалась ерунда,
Я плохо выхожу на фотографии,
Но данный факт - не главная беда,

Судьба - она не рукопись бумажная
И из неё не вычеркнуть года,
В ней то, что принималось за неважное,
Оказывалось важным иногда,

Гнало в дорогу выбранное кредо,
По молодости и в избытке сил,
И где там призадуматься о не до:
Где не до понял и не до любил,

Не до решал, до истин не добрался,
Не состоялся, пусть и состоял,
Не до сказал, а если собирался,
Не те слова бездумно выбирал

Транжирились года неутомимо
На пустяки - ни сдать, не поменять,
И даже те, что выбрал для любимых,
Не получилось правильно раздать.

Как жаль, что нет поправок в биографии.
Пытался. Ни прибавить – не отнять.
Я плохо выхожу на фотографии…
А те, что есть, увы, не переснять.


Рецензии