Что-то в нём есть

Что-то в нём есть от тропинки до дома,
Где у окошка стоит тишина,
Где у калитки два высохших клёна
Каждую ночь поливает луна.

Что-то в нём было от пенья сороки,
Ветки, встревоженной ставнем окна,
От сквозняка, пролиставшего створки
Смятых видений забытого сна.

Что-то в нём будет взывать и метаться
Трепетным счастьем вчерашнего дня,
И не однажды дождём возвращаться,
И не однажды обманет меня.


Рецензии