Белая сирень

Когда всё, уже, бывает поздно,
В сырости дождливый день...
Посмотри, как грациозна -
Расцвела медовая сирень!

Делать, что ли, нечего, мне, больше,
Беленькая люракс кисея?
Я вдыхаю запах осторожно,
Лучшего созданья бытия...

Год от года в ожиданьях вёсен,
Теплоты душевного костра...
Я живу и,- значит,-всё не поздно,
Молнии на кончике пера...

Не пищат стрижи, ватагой детки,
Безразличны люди в суете...
Мокрые, в бриллиантах ветки,
Будто в первозданной красоте...

Ах, платочек, кепи набекрень,
Предо мной июль откроет двери...
Расцвела медовая сирень,
Заменив недавние потери...


Рецензии