Два Стерха
1. Я - СТЕРХ
Я нашла для себя
Имя, как называться,
В звёздах, в ночь навсегда
Я хотела остаться
И нашла наконец-то
По дороге из детства,
Из далёкого бегства
Вверх взлетевшего сердца
Стерха, птицы особой,
Что на скорости режет
Все пространства от Бога,
С неба дух обережет,
Чтобы Радость познать
И рассветы встречать.
2. ТЫ - СТЕРХ
Ты явился мне, Стерх,
Я так долго искала,
Устремив взгляд наверх,
Там тебя ожидала
Встретить… только лишь раз,
Ты совсем еле видно
Пролетел мимо глаз,
Сердце тронув невинно.
Всколыхнул дух собой,
Без того беспокойный,
Поняла, одного
Мы полёта осколки.
Время выпало нам
Их собрать воедино,
Кровь сочилась из ран,
Но мы непобедимы.
И сомкнулся наш круг,
Взялись за руки вдруг,
Две судьбы, пополам,
Воедино, о, диво!
Небо соединило.
3. ДВА СТЕРХА
Ты Стерх, и Я Стерх,
И под нами земля.
Взмываем наверх,
Чтобы боль отошла.
Полёт - наш удел,
Живём небосводом,
Когда не у дел
И мало свободы,
И видится роком
Земная судьба,
Одобрена Богом,
Вступает игра:
Опять в кураже
Беснуемся вволю;
В хмельном купаже
Испив свою долю,
Мы счастье тем дарим,
Кто высь увидал,
И Бог тех прощает,
Кто много страдал
И нас, Стерхов, ждал.
Свидетельство о публикации №124063005026