Кто очень хочет жить...

Кто очень хочет жить,тот и живёт,
Цепляясь всё слабеющей ручонкой,
За жизни нить,что требует расчёт,
И чувствует на шее своей тонкой.

Как чьи-то пальцы,крепко обхватив,
Не послабляют хватку,не бросают,
А за спиною слышится мотив,
В котором нотки жизни угасают.

Сначала жизнь танцует,а потом,
Присядет вдруг,от танца утомившись,
Подумает о том и о другом,
Внезапно от чего-то отделившись.

И ритм жизни станет угасать,
В глазах заметно станет сожаленье,
Приходится невольно уступать,
Тому,что обрекает на забвенье.

Кто очень хочет жить,тот и живёт,
Неважно как, идти пытаясь ровно,
Но жизнь не любит длительный расчёт,
И не предоставляет нам обнову.

И пик вершины нам не покорить,
К подножию попытки все приводят,
Жизнь наша это тоненькая нить,
Но камни,нить порезав, её гробят.

А камни,нашу режущие нить,
Не камни вовсе,времени минутки,
Они и не дают нам подступить,
Для многих это страшно,даже жутко.

Кто очень хочет жить,тот и живёт,
Не как-то,а под маской оправданья,
Но жизнь с рожденья выписала счёт -
Вступление,игра и миг прощанья.

Нам говорят:Не зря мы тут живём!
Не зря,конечно,это ж очевидно,
А то,что войны без конца ведём,
Планету убиваем,нам не стыдно.

Мы будущему грязь передаём,
В крови свои показывая руки,
Ведь мы же не впустую здесь живём,
Как можно говорить слова такие.

И тот,кто хочет жить,тот и живёт,
На то ссылаясь,что живёт недаром,
Но то,что будущему он передаёт,
Нельзя назвать целительным нектаром.

И тот,кто хочет жить, сдаётся в плен,
Бессилию,болезням и старенью,
Смерть предлагает медленный обмен,
Ведущий неизбежно к умерщвленью.


Нацарапан где-то в 2016 году.


Рецензии